現在地

香草パン粉のヒレカツにデミグラスソースを添えて レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豚ひれ肉

    3切れ

  • パン粉

    1カップ

  • 乾燥バジル

    小匙2程度

  • てんぷら粉(同量よりやや少ない水で溶く)

    3/4カップ

  • 【ソースの材料】
  • 牛こま切れ肉

    50グラム程度

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • しめじ

    1/4房

  • コンソメスープ

    1カップ

  • 赤ワイン

    1/2カップ

  • トマトケチャップ

    1/2カップ

  • バター

    1片

  • 塩コショウ

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
香草パン粉のヒレカツにデミグラスソースを添えて

やわらかな豚のひれ肉に、牛肉の旨味たっぷりの手作りデミソースを添えてみました。パン粉に混ぜたハーブの香りも楽しめるごちそうメニューです。

作り方

  • 1

    【ソースを作る-1】
    薄切りにした玉ねぎとしめじ、牛肉を炒め、赤ワインを注ぎ半量まで煮詰めます。

  • 2

    【ソースを作る-2】
    1にケチャップ、コンソメを入れてもう一度半量まで煮詰め火を止めてからバターを溶かして塩コショウで味を調えます。

  • 3

    パン粉に乾燥バジルを混ぜ、ひれ肉にてんぷら粉→パン粉の順で衣をつけ、余分な衣をはたいておきます。

  • 4

    高温の油でかりっと衣が色づくまで揚げ、お皿に2のソースを敷いたら、カツを並べて出来上がりです。

きっかけ

ホームパーティのメインデイッシュに作ってみました。

おいしくなるコツ

ひれ肉は柔らかく、火も通りやすいので、高音て一気に上げてかりっと仕上げましょう。火通りが心配なら、竹串をさしてみて、中まで熱くなっているのをたしかめてからいただいてください。

レシピID: 1450019070

公開日:2018.12.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ヒレカツ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲香草パン粉のヒレカツにデミグラスソースを添えてのページ上部へ