ぜんまいときのこのさっぱり煮 レシピ・作り方

ぜんまいときのこのさっぱり煮
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
さっぱり煮物!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぜんまいは5cm長さに切り、
    エリンギは縦に裂き、
    しいたけは薄くスライスし、
    しめじは石づきを取ってほぐします。
  2. 2 お湯200mLに1と☆を入れて加熱します。
  3. 3 弱火で10分ほど煮ます。
    香りづけにごま油を加えて完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450019030
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんまい
料理名
ぜんまいきのこ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る