きゅうりとみょうがの梅和え レシピ・作り方

きゅうりとみょうがの梅和え
  • 約15分
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夏野菜のきゅうり、みょうがにアクセントの青とうがらしを加えて、爽やかな梅肉味でいただきます。よく冷やして試してみてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、みょうがは千切りにして10分ほど水にさらしておく。水をきって小口切りの青とうがらし、種をとって叩いた梅干し、みりんでさっと和える。
  2. 2
  3. 3 冷蔵庫で冷やして味が馴染んだらできあがりです。

きっかけ

夏野菜を楽しめるさっぱりした小鉢を考えてみました。

おいしくなるコツ

お好みで千切りの大場を飾ると香りがよくなります。

  • レシピID:1450018999
  • 公開日:2018/07/15
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カテゴリ
みょうが日本酒に合うおつまみその他の和え物きゅうりとうがらし・葉唐辛子
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