現在地
野菜  > 

きゅうりとみょうがの梅和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりとみょうがの梅和え

夏野菜のきゅうり、みょうがにアクセントの青とうがらしを加えて、爽やかな梅肉味でいただきます。よく冷やして試してみてください。

作り方

  • 1

    きゅうり、みょうがは千切りにして10分ほど水にさらしておく。水をきって小口切りの青とうがらし、種をとって叩いた梅干し、みりんでさっと和える。

  • 2

  • 3

    冷蔵庫で冷やして味が馴染んだらできあがりです。

きっかけ

夏野菜を楽しめるさっぱりした小鉢を考えてみました。

おいしくなるコツ

お好みで千切りの大場を飾ると香りがよくなります。

レシピID: 1450018999

公開日:2018.07.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きゅうりとみょうがの梅和えのページ上部へ