野菜たっぷりのねぎ塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切り、玉ねぎとシイタケ、にんじんは薄切り、えのき、ニラ、万能ねぎは食べやすい長さに切っておく。
- 2 みじん切りにしたしょうがを炒め香りが出てきたら、1の野菜ともやしを入れてよく炒め合わせる。
- 3 2に焼きそばの麺を入れて全体を混ぜ合わせるように炒める。
- 4 3に塩だれを入れてよくからめながら炒める。
- 5 仕上げに小口切りにした青唐辛子を散らて出来上がり。
- 6 味の決め手になる塩だれの詳しいレシピはレシピID:1450018938でどうぞ。
きっかけ
ビールに合わせてさっぱりした味付けで野菜を一杯とれるメニューを考えてみました。
おいしくなるコツ
お好みで豚肉や鶏肉を入れてもおいしくいただけます。
- レシピID:1450018937
- 公開日:2018/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません