野菜たっぷりのねぎ塩焼きそば レシピ・作り方

野菜たっぷりのねぎ塩焼きそば
  • 約10分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
暑い季節に野菜をたっぷりとれる、シンプルな塩味ベースの焼きそばです。ビールのおともにもぜひどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、玉ねぎとシイタケ、にんじんは薄切り、えのき、ニラ、万能ねぎは食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 みじん切りにしたしょうがを炒め香りが出てきたら、1の野菜ともやしを入れてよく炒め合わせる。
  3. 3 2に焼きそばの麺を入れて全体を混ぜ合わせるように炒める。
  4. 4 3に塩だれを入れてよくからめながら炒める。
  5. 5 仕上げに小口切りにした青唐辛子を散らて出来上がり。
  6. 6 味の決め手になる塩だれの詳しいレシピはレシピID:1450018938でどうぞ。

きっかけ

ビールに合わせてさっぱりした味付けで野菜を一杯とれるメニューを考えてみました。

おいしくなるコツ

お好みで豚肉や鶏肉を入れてもおいしくいただけます。

  • レシピID:1450018937
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば夏バテ対策ビールに合うおつまみその他の野菜炒め
関連キーワード
焼きそば 野菜炒め 夏野菜 ヘルシー
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る