切干大根のパリパリごま和え レシピ・作り方

切干大根のパリパリごま和え
  • 約30分
  • 300円前後
momocha5585
momocha5585
ごま油の香りと、切干大根のパリパリとした食感がたまりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根をさっと洗い、20分ほど水に浸します。きゅうりは5cmの千切りにします。
  2. 2 切干大根をよく絞り、適度な大きさに切ります。
  3. 3 ボウルに、切干大根、きゅうり、塩昆布を入れて良く混ぜます。さらに、すりごまとごま油を混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

塩昆布消費のため

  • レシピID:1450018903
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根簡単おつまみ簡単夕食きゅうり塩昆布
関連キーワード
切干大根 塩昆布 副菜 おつまみ
料理名
切干大根のパリパリごま和え
momocha5585
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る