ピリ辛ゆでどりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうり、長ネギは細切りにする。
しめじはほぐして電子レンジ500wで1分30秒加熱して冷ましておく。
ゆでどりは適度な大きさに割いておく。 - 2 鶏ガラスープの素、砂糖、塩コショウ、お酢、醤油、ラー油を混ぜ合わせてタレを作っておく。
-
3
ボールにゆでどりを一番上にして、きゅうり、しめじ、長ネギを入れる。
ゆでどりにタレをまわしかけて全体を混ぜたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ゆでどりのピリ辛サラダ
こまあや
食べるのが大好きで❤️美味しいものを食べるために工夫しています。
美味しかったと言ってもらえたら嬉しいです。
みなさんのレシピで勉強させていただきたいと思います。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お豆腐やうどんやソーメンにのせても、作りおきのゆでどりを使うので簡単、あと一品のおかずにもおすすめです。