クスクスサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールにクスクスを入れて熱湯を全体に注ぎ、ラップをして20分蒸らす。
水分が多いと思ってもクスクスが吸うので大丈夫です。 - 2 お酢、オリーブオイル、砂糖、塩コショウを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 3 野菜をお好みの大きさに切り、クスクス、ドレッシング、野菜を混ぜ合わせて完成。
きっかけ
買ったり、もらったりでクスクスが大量にあったので。
おいしくなるコツ
クスクスはしっかり蒸らしてください、もし芯が残ってる時は電子レンジで1分づつ加熱して調整してください。
- レシピID:1450018686
- 公開日:2018/04/15
関連情報
- 料理名
- クスクスサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そうゆう2018/09/08 21:29さっぱりしてて、ボリュームもあって、美味しかったです!
クスクスを戻してる間に野菜準備し時短メニューですね。
おしゃれランチに、おもてなしの一品に、おしゃピクにいかがですか。