冬至に! かぼちゃと鶏そぼろ レシピ・作り方

冬至に! かぼちゃと鶏そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
かぼちゃを薄切りにするので意外と早くできるかも!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5mm厚さに切ってから一口大に切ります。
  2. 2 水300mLにかぼちゃを入れて加熱します。
    5分ほどグツグツさせて、鶏ひき肉を加えます。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら☆を加え、弱火で3分煮たら完成です!

きっかけ

冬至にかぼちゃを使いたくて

  • レシピID:1450018081
  • 公開日:2017/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃと鶏そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る