節約!!野菜たっぷりチルト餃子で餃子鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜をざく切り、ネギを斜め切り、豆腐をさいの目に切ります。
- 2 鍋に★を入れ、沸騰したら中火にし、餃子以外の全ての材料を入れ、蓋をします。
- 3 野菜がしんなりしたら餃子を乗せて蓋をし、餃子に火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
白菜消費と、後片付けが楽な鍋を食べたかったため。
おいしくなるコツ
好みでごま油を入れると更に美味しくなります。味の素の中華あじ以外のガラスープを使う場合は、袋の記載通りに入れて下さい。
- レシピID:1450018038
- 公開日:2017/12/14
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