野菜たっぷり豚こま肉のオイスターソース丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切り、人参を短冊切り、しめじは石づきを切り取ってほぐしておきます。
- 2 ★を混ぜて、水溶き片栗粉を作っておきます。
- 3 フライパンを中火で熱し、ごま油をひいたら豚肉を炒めます。
- 4 豚肉に火が通ったら、全ての野菜とにんにくを入れ、塩こしょうをふり、サッと炒めます。
- 5 野菜がしんなりしてきたら、日本酒とオイスターソースを回しかけます。
- 6 調味料が浸み込んだらコンロの火を止め、水溶き片栗粉をからめます。
- 7 再び温めためたら火を止め、器に盛ったご飯にかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件