豆乳鍋 レシピ・作り方

豆乳鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
豆乳でまろやかぁ~♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 いんげんは半分に切り、
    キャベツはざく切りに、
    にんじんは輪切りに、
    油揚げは短冊切りに、
    しいたけは1cm幅にします。
  2. 2 豆乳・だし汁に
    1とウインナーを入れて加熱します。
    グツグツなったら豚肉をしゃぶしゃぶします。
  3. 3 火が通ったら完成です!
    ☆につけて召し上がれ♪

きっかけ

豆乳鍋をしてみたくて

  • レシピID:1450017961
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
料理名
豆乳鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/02/01 22:22
    豆乳鍋
    家にある具材で作りました♪豆乳がまろやかでとってもおいしかったです☆塩でいただくと、豆乳の甘みが際立ちますね!
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/11/23 19:37
    豆乳鍋
    あったまりました~♪おいしい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る