さっぱり!鶏ぶり鍋 レシピ・作り方

さっぱり!鶏ぶり鍋
  • 約10分
  • 500円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
肉と魚の旨味のコラボ♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、
    ぶりは5mm幅にスライスします。
    豆腐・白滝・昆布は食べやすい大きさに、
    白菜はざく切りにします。
  2. 2 お鍋に水500mL・1を入れて加熱します。
  3. 3 鶏肉・ぶりに火が通ったらお鍋の煮汁(80mL)に☆を入れてとんすい(うつわ)にわけ、つけだれにします。
    完成です!

きっかけ

夕飯の鍋に!

  • レシピID:1450017782
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋木綿豆腐
料理名
鶏ぶり鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る