しめじとなめ茸のシンプル炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- しめじ 1/2袋
- なめ茸(ID:1450017706) 約1/3
- 醬油 大さじ2
- 日本酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐしておきます。
- 2 米を研ぎ、炊飯器に全ての調味料を入れたら2合の目盛りまで水を入れかき混ぜます。
- 3 しめじとなめ茸を入れ(お米と混ぜない下さい)、炊き込みモードで炊き上げます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ななねこ2020/04/17 10:14コクがあって、美味しかったです。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450017706/