レモンソルト風味のチキンソテー レシピ・作り方

レモンソルト風味のチキンソテー
  • 約15分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
レモンパウダーの入った塩でシンプルに焼き上げるチキンステーキです。じっくりと火を入れて、焼き上げたら休ませることで肉汁を閉じ込めます。

材料(1人分)

  • 鳥モモ肉 1枚
  • 市販のレモンソルト 小さじ2程度
  • こしょう ふたつまみ程度

作り方

  1. 1 鶏肉にフォークで穴を開けて、両面にレモンソルトとコショウをふり、冷蔵庫で15分程度おきます。油を敷いたフライパンを熱し、煙がたってきたら弱火にして肉を皮を上にして入れます。
  2. 2 焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして弱火のままじっくりと焼きます。竹串を指して透明な汁がでてきたら焼き上がりです。
  3. 3 ときどき蓋を取って、油をかけるようにして焼くとジューシーに仕上がります。
  4. 4 焼き上がった鶏肉はアルミホイルで包んで、五分ほど休ませ、肉汁を落ち着かせます。
  5. 5 休ませたお肉を切り分けて盛り付けます。

きっかけ

最近フレーバーソルトが気に入っているので、鶏肉を焼いてみました。

おいしくなるコツ

鶏肉は皮を先に焼くと縮んでしまうので、肉の面から焼きます。

  • レシピID:1450017621
  • 公開日:2017/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーその他のフランス料理夕食の献立(晩御飯)塩レモン鶏もも肉
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る