レモンソルト風味のチキンソテー レシピ・作り方
- 約15分
材料(1人分)
- 鳥モモ肉 1枚
- 市販のレモンソルト 小さじ2程度
- こしょう ふたつまみ程度
作り方
- 1 鶏肉にフォークで穴を開けて、両面にレモンソルトとコショウをふり、冷蔵庫で15分程度おきます。油を敷いたフライパンを熱し、煙がたってきたら弱火にして肉を皮を上にして入れます。
- 2 焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして弱火のままじっくりと焼きます。竹串を指して透明な汁がでてきたら焼き上がりです。
- 3 ときどき蓋を取って、油をかけるようにして焼くとジューシーに仕上がります。
- 4 焼き上がった鶏肉はアルミホイルで包んで、五分ほど休ませ、肉汁を落ち着かせます。
- 5 休ませたお肉を切り分けて盛り付けます。
きっかけ
最近フレーバーソルトが気に入っているので、鶏肉を焼いてみました。
おいしくなるコツ
鶏肉は皮を先に焼くと縮んでしまうので、肉の面から焼きます。
- レシピID:1450017621
- 公開日:2017/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません