キャベツ入り鯛めし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お米を研いで、だし醤油、酒と水を合わせて2合の線より2~3mm少なめに炊飯器に入れます。
キャベツを刻んで、レンコンをすり下ろして炊飯器に入れます。 - 2 イシモチを入れて炊飯します。炊けたら頑張って骨を取り、混ぜます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛めし
2歳と5歳の母
普段は託児業・家庭教師・訪問介護をしております。
なるべく安くて・早くて・健康なご飯を意識して作っています。
簡単なもの多めですが、その分、品数をたくさん作れます。
2020.7現在
つくレポありがとうございます。
全て承認しております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)