つなぎなし!大根おろしハンバーグ! レシピ・作り方

つなぎなし!大根おろしハンバーグ!
  • 約30分
  • 300円前後
みゎん♪
みゎん♪
ミンチをよくこねるとつなぎなしでも美味しくできました!ソースも簡単で美味しい♪

材料(2人分)

  • 合挽きミンチ 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩胡椒 少々
  • 大根おろし 大さじ4
  • ポン酢 大さじ4
  • めんつゆ 大さじ4
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 ミンチとみじん切りにした玉ねぎと塩胡椒を白っぽくなるまでよくこねる。
  2. 2 ポン酢・めんつゆ・水を混ぜておく。
  3. 3 4当分にして成形したタネを熱したフライパンで少し焦げ目がつくくらいまで両面焼く。
  4. 4 両面焦げ目がついたら、水(分量外)を少し入れて火が通るまで弱火で蒸し焼きにする。
  5. 5 焼けたら、お皿に盛り付けて大根おろしとソースをかけて出来上がり。

きっかけ

卵も牛乳もパン粉もなかったので作ってみました。

  • レシピID:1450017554
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグポン酢めんつゆその他のひき肉大根
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る