つなぎなし!大根おろしハンバーグ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミンチとみじん切りにした玉ねぎと塩胡椒を白っぽくなるまでよくこねる。
- 2 ポン酢・めんつゆ・水を混ぜておく。
- 3 4当分にして成形したタネを熱したフライパンで少し焦げ目がつくくらいまで両面焼く。
- 4 両面焦げ目がついたら、水(分量外)を少し入れて火が通るまで弱火で蒸し焼きにする。
- 5 焼けたら、お皿に盛り付けて大根おろしとソースをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゎん♪
毎日作るご飯など、どんどん投稿していきたいと思います!
基本的に簡単、冷蔵庫の残り物、ビールに合うもので作る事が多いですヽ(*´∀`)
週1回以上は、サイト利用してるので、つくれぽ返信も基本1週間以内にします♪♪是非作ってみてください(^^)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)