レンジで簡単!味噌だれバンバンジー! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スライサーでスライスした玉ねぎと、千切りしたきゅうりとパプリカを氷水にさらす。
- 2 甜麺醤、酒(大さじ1)、みりん、砂糖、すりごま、おろしにんにく、ラー油を混ぜ合わせる。
- 3 耐熱容器に鶏胸肉を入れ、酒(大さじ3)をかけて、レンジで5分温める。
- 4 鶏胸肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切る
- 5 お皿に野菜、鶏胸肉、味噌ダレの順に盛り付けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません