ゴーヤとキャベツの塩こんぶ和え レシピ・作り方

ゴーヤとキャベツの塩こんぶ和え
  • 約15分
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ほろ苦 浅漬け!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に切り、種を取り除きます。
    これを薄切りにします。
    キャベツはざく切りにします。
  2. 2 ビニール袋に1・塩こんぶ・塩を入れてモミモミします。
  3. 3 15分待って完成です!

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

ゴーヤで美味しくビタミン補給! 夏バテ対策に!

  • レシピID:1450017466
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤキャベツ
料理名
ゴーヤとキャベツの塩こんぶ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る