現在地
野菜  > 

空芯菜のバター醤油炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
空芯菜のバター醤油炒め

ささっと作れて、ご飯にもビールにも合う一皿です。しゃきしゃきした歯応えで青菜だけでも食べごたえばっちり!

作り方

  • 1

    にんにくは薄切り、しょうがは千切りにして炒めます。
    香りがたってきたら、洗って食べやすい長さに切った空芯菜を加えて混ぜながら炒めます。

  • 2

    全体に火が回ったら、みりん、醤油を回し入れて絡めます。
    なじんだら盛り付けてこしょうを振ってできあがりです。

きっかけ

あと一品足りないなあというときに作ってみたら、メインに負けない食べごたえがあって満足でした。

おいしくなるコツ

炒める油はお好みで胡麻油を足すと香りがよくなります。

レシピID: 1450017454

公開日:2017.11.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲空芯菜のバター醤油炒めのページ上部へ