カレーラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、セロリをみじん切りにして、ひき肉、カレー粉ととともにいためます。
- 2 香りがたってきたら赤ワインでといた味噌をいれ、水分がほぼなくなるまで混ぜながら煮詰めます。
-
3
ラーメンを指定の時間茹でて、水をよく切ります。
丼に2と付属の粉末スープを入れ、指定の量のお湯でとき、麺を入れればできあがり。 - 4 お好みで煮玉子やチャーシューなどをトッピングしてどうぞ。
きっかけ
たまに作るラーメンの味を少し変化させてみました。
おいしくなるコツ
最初に挽き肉を炒めるとき、しっかりとカレーの香りが香ばしく立ち上るまで炒めてください。
- レシピID:1450017345
- 公開日:2017/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません