カレーラーメン レシピ・作り方

カレーラーメン
  • 約15分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
市販のラーメンもひと手間を加えると、味の変化が楽しいカレーラーメンに!

材料(1人分)

  • 挽き肉 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/8個
  • セロリ 2センチ程度
  • 味噌★ 小さじ1
  • 赤ワイン★ 大さじ1
  • カレー粉 小さじ2
  • 市販のラーメン(粉末スープ付) 1人前

作り方

  1. 1 玉ねぎ、セロリをみじん切りにして、ひき肉、カレー粉ととともにいためます。
  2. 2 香りがたってきたら赤ワインでといた味噌をいれ、水分がほぼなくなるまで混ぜながら煮詰めます。
  3. 3 ラーメンを指定の時間茹でて、水をよく切ります。
    丼に2と付属の粉末スープを入れ、指定の量のお湯でとき、麺を入れればできあがり。
  4. 4 お好みで煮玉子やチャーシューなどをトッピングしてどうぞ。

きっかけ

たまに作るラーメンの味を少し変化させてみました。

おいしくなるコツ

最初に挽き肉を炒めるとき、しっかりとカレーの香りが香ばしく立ち上るまで炒めてください。

  • レシピID:1450017345
  • 公開日:2017/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンスープカレーその他のカレーインスタントラーメンラーメンスープ・つけだれ
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る