茄子とキュウリのトムヤムクン風煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすは細かな切り込みを入れてから乱切りにする。きゅうりは皮を剥いて乱切りにする。鶏肉は食べやすい大きさに切る。具材を炒めて油が全体に馴染んだら水を入れます。
- 2 スパイスミックスを入れて、五分ほど煮込んだらできあがり。トッピングには茹で玉子がおすすめです。
きっかけ
きゅうりがたくさんあったので、サラダ系以外のメニューで食べようと思って、なすと一緒にスープに仕立ててみました。
おいしくなるコツ
今回は鶏肉を使いましたが、海老や白身魚も美味しくいただけます。
- レシピID:1450017252
- 公開日:2017/07/18
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