鶏胸肉としめじと野菜のコチュジャン炒め レシピ・作り方

鶏胸肉としめじと野菜のコチュジャン炒め
  • 約30分
  • 100円以下
みゎん♪
みゎん♪
結構辛めです!
辛いのは…と言う方はコチュジャンを大さじ1/2〜1に減らしてください(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はそぎ切り、野菜は食べやすい大きさに切る。
    コチュジャン・醤油・みりん・砂糖・酒を混ぜ合わせておく。
  2. 2 鶏胸肉に塩胡椒と片栗粉をまぶし、ごま油を引いたフライパンで両面白くなるくらいまで焼く。
  3. 3 ピーマン・にんじん・しめじを入れて塩胡椒で炒める。
  4. 4 火が通ったら混ぜ合わせた調味料を入れて炒めて出来上がり。

きっかけ

テレビで片栗粉を鶏胸肉にまぶすと柔らかく仕上がると言うのを見て作ってみました。

  • レシピID:1450017008
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の野菜炒めしめじにんじんピーマン
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る