鶏胸肉としめじと野菜のコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉はそぎ切り、野菜は食べやすい大きさに切る。
コチュジャン・醤油・みりん・砂糖・酒を混ぜ合わせておく。 - 2 鶏胸肉に塩胡椒と片栗粉をまぶし、ごま油を引いたフライパンで両面白くなるくらいまで焼く。
- 3 ピーマン・にんじん・しめじを入れて塩胡椒で炒める。
- 4 火が通ったら混ぜ合わせた調味料を入れて炒めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゎん♪
毎日作るご飯など、どんどん投稿していきたいと思います!
基本的に簡単、冷蔵庫の残り物、ビールに合うもので作る事が多いですヽ(*´∀`)
週1回以上は、サイト利用してるので、つくれぽ返信も基本1週間以内にします♪♪是非作ってみてください(^^)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
辛いのは…と言う方はコチュジャンを大さじ1/2〜1に減らしてください(^^)