焼豚玉子飯 レシピ・作り方

焼豚玉子飯
  • 約10分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
愛媛のB級グルメを再現。黄身を崩しながら食べると絶品です。

材料(1人分)

  • 焼豚(レシピID:1450014006) 5枚
  • 焼豚のタレ 1/2カップ
  • 1個
  • ごはん お茶碗1杯

作り方

  1. 1 スライスしたチャーシューをフライパンで焼く。片面焼いたら裏返す。
  2. 2 1の上に卵を割り入れ、蓋をして白身に火を通す。
  3. 3 焼き豚のタレをとろみがつくまで煮詰める。
  4. 4 どんぶりに盛ったご飯の上に2をのせ、3のたれをかけて出来上がり。

きっかけ

愛媛のB級グルメを再現してみました。

おいしくなるコツ

お好みで小口切りにした青ネギや、千切りの大葉をトッピングしてもおいしいです。

  • レシピID:1450016928
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼チャーシュー(焼き豚)その他のどんぶり
料理名
焼豚たまご飯
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る