焼豚玉子飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スライスしたチャーシューをフライパンで焼く。片面焼いたら裏返す。
- 2 1の上に卵を割り入れ、蓋をして白身に火を通す。
- 3 焼き豚のタレをとろみがつくまで煮詰める。
- 4 どんぶりに盛ったご飯の上に2をのせ、3のたれをかけて出来上がり。
きっかけ
愛媛のB級グルメを再現してみました。
おいしくなるコツ
お好みで小口切りにした青ネギや、千切りの大葉をトッピングしてもおいしいです。
- レシピID:1450016928
- 公開日:2017/04/11
関連情報
- 料理名
- 焼豚たまご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません