豚バラ巻きのにんにく醤油焼き レシピ・作り方

豚バラ巻きのにんにく醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
みゎん♪
みゎん♪
野菜を豚バラで巻いてにんにく醤油で味付けしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ薄切りは半分に切る。にんじん・じゃがいも・アスパラは巻きやすい大きさに切り、お皿に並べて水を振りかけてラップをレンジで5分温める。
  2. 2 野菜を豚バラで巻き、塩こしょうをし、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し、豚バラ巻きの閉じ目を下にして焼く。
  4. 4 豚バラ巻きをまんべんなくこんがり焼けたら、みりん・醤油・にんにくを絡ませて出来上がり。

きっかけ

いつもは爪楊枝を刺して焼くだけですが、今回はにんにく醤油で味付けしてみました。

  • レシピID:1450016926
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉にんにく醤油じゃがいもにんじんアスパラ
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る