鶏胸肉とちんげん菜のナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜と厚揚げは食べやすい大きさに切る。鶏肉も食べやすい大きさにそぎ切りし、塩胡椒をして薄力粉をまぶしておく。
- 2 フライパンにごま油を引いて熱し、温まったら野菜と厚揚げを入れて塩胡椒で少し炒める。水を少し入れて蓋をし、3分くらい蒸し焼きにする。
- 3 フライパンにごま油を引いて小麦粉をまぶした鶏肉を焼く。
- 4 鶏肉が焼けたら、水を切った野菜などとおろしにんにくとナンプラーを入れて炒めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません