鶏胸肉とちんげん菜のナンプラー炒め レシピ・作り方

鶏胸肉とちんげん菜のナンプラー炒め
  • 約15分
  • 100円以下
みゎん♪
みゎん♪
鶏胸肉が柔らかーい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜と厚揚げは食べやすい大きさに切る。鶏肉も食べやすい大きさにそぎ切りし、塩胡椒をして薄力粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて熱し、温まったら野菜と厚揚げを入れて塩胡椒で少し炒める。水を少し入れて蓋をし、3分くらい蒸し焼きにする。
  3. 3 フライパンにごま油を引いて小麦粉をまぶした鶏肉を焼く。
  4. 4 鶏肉が焼けたら、水を切った野菜などとおろしにんにくとナンプラーを入れて炒めて出来上がり。

きっかけ

3分間クッキングを参考にして作りました。

  • レシピID:1450016900
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜鶏むね肉厚揚げしめじにんじん
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る