豚ロースのしそチーズフライ レシピ・作り方

豚ロースのしそチーズフライ
  • 約30分
  • 300円前後
みゎん♪
みゎん♪
パン粉は余った食パンの耳を大根おろし器ですりおろして作りました。

材料(3〜4人分)

  • 薄切り豚ロース 16枚
  • 大葉 16枚
  • チーズ 適量
  • パン粉 適量
  • 薄力粉 適量
  • たまご 2個
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉に塩こしょうを振る。
  2. 2 豚肉を広げて、その上に大葉チーズを乗せてくるくると巻いていく。巻く前に両端を折ってからしっかり巻いた方が揚げる時にチーズが出にくい。
  3. 3 ②に薄力粉→たまご→パン粉の順に付けて、揚げ焼きして出来上がり。

きっかけ

大葉が沢山あって消費したくて作りました。

  • レシピID:1450016619
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ豚ロースしそ・大葉フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る