たらのキノコあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁に細切りにした人参、薄切りにしたしいたけ、石づきを取ったしめじを入れて煮たたせ、塩、しょう油で調味料する。
- 2 水溶き片栗をまし入れ、とろみをつけたら斜め切りにした青ネギを加えておく。
- 3 タラは、水でさっと洗ったらキッチンペーパーで拭き取り、三等分の削ぎ切りにする。
- 4 塩を振り、片栗粉を薄くつけたら170度の油で揚げ焼きにする。
- 5 器にたらを並べ、あんかけをかけたら完成。
きっかけ
しゅんのタラを使って作りました
おいしくなるコツ
だし汁は、カツオと昆布で取ったもの使うと、本格的な美味しいあんかけができます!ぜひ一手間かけてみてください
- レシピID:1450016603
- 公開日:2017/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません