大根の皮と昆布のゴマ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮 1/2本分
- 昆布(出汁をとった後のもの) 10センチ分
- みりん 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- 黒すりごま 大さじ1/2
- 白すりごま 大さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 大根の皮とだしを取った後の昆布を細切りにする
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、大根の皮と昆布を炒める
- 3 しんなりしたところに、みりんと醤油で味付けし更に炒める
- 4 黒、白ゴマを振りかければ完成
きっかけ
捨てる食材がもったいなくて作りました
おいしくなるコツ
いつものきんぴらより、薄めに味付けることで、サッパリと箸休めになります 黒と白両方の胡麻を使うことで奥良きのある味に
- レシピID:1450016412
- 公開日:2017/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません