大根の皮と昆布のゴマ炒め レシピ・作り方

大根の皮と昆布のゴマ炒め
  • 約15分
Brown tit
Brown tit
捨ててしまいがちな食材が、あと一品!箸休め的お役立ち小鉢に変身

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮とだしを取った後の昆布を細切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、大根の皮と昆布を炒める
  3. 3 しんなりしたところに、みりんと醤油で味付けし更に炒める
  4. 4 黒、白ゴマを振りかければ完成

きっかけ

捨てる食材がもったいなくて作りました

おいしくなるコツ

いつものきんぴらより、薄めに味付けることで、サッパリと箸休めになります 黒と白両方の胡麻を使うことで奥良きのある味に

  • レシピID:1450016412
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根昆布
Brown tit
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る