塩鮭の旨味活用♪鮭と切り干し大根煮 レシピ・作り方

塩鮭の旨味活用♪鮭と切り干し大根煮
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
塩鮭の旨味で煮ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりの水でもどします。
  2. 2 お鍋に水100mL・鮭を入れて加熱します。
    グツグツなったら弱火にして5分ほど煮ます。
    鮭に火が通ったらほぐします(骨や皮はとりのぞきます)。
  3. 3 切り干し大根の水気を切り、2に加えます。
    グツグツなったらしめじ・☆を加え、2分ほど煮て完成です!

きっかけ

美味しい塩鮭が手に入ったので

  • レシピID:1450016307
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般切り干し大根
料理名
鮭と切干大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る