マグロのマスタード風味カツ レシピ・作り方

マグロのマスタード風味カツ
  • 約15分
Brown tit
Brown tit
マスタードの風味でおつまみに最適

材料(2人分)

  • マグロ 200グラム
  • 小さじ1
  • 黒こしょう 少々
  • 粒マスタード 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ4
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 マグロは一口大に切り、塩、コショウ、マスタードで下味をつける
  2. 2 ボールに小麦粉と水を混ぜ合わせたところに、マグロを入れ絡ませる。
  3. 3 パン粉をつけ、180度の油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

お刺身用のマグロだけど、スジが多くて生ではちょっと食べずらかったので揚げてみました

おいしくなるコツ

マグロのスジの部分で作ると、スジのコラーゲンが溶け出しジューシーに!

  • レシピID:1450016303
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)ワインに合うおつまみビールに合うおつまみカツレツマグロ
Brown tit
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る