甘長ピーマンとちくわ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
甘長ピーマンのヘタを切る。小さいピーマンならそのままで、大きければ2,3等分に切ってもOK。
ちくわは斜めに切る。 - 2 フライパンにごま油を入れ、ピーマン、ちくわを炒める。油が回ったら、蓋をする。
-
3
少ししんなりしてきたら、醤油、みりんを入れて、水分がなくなるまで炒める。
出来上がり☆
きっかけ
実家からたくさん甘長ピーマンをもらったので。
おいしくなるコツ
私はお弁当に入れたいので、甘長ピーマンを小さめに切っていますが、長いままでもOK。種も出さなくてもOK!
- レシピID:1450015579
- 公開日:2016/08/24
関連情報
- 料理名
- ピーマンとちくわ炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あいづま2023/11/03 12:36お弁当のおかずになりました♪おいしかったです♡
-
johnny_bean2023/08/09 20:54竹ちくわ入りカレーが続いているのですがとっくに具なしになってしまい、かと言って追ちくも嫌だなあ…な時にお助けレ発見!雰囲気違うしピも採れるし素敵小鉢をドモゴチ様
-
とこっちぃ2021/02/28 02:56ピーマンナシですが、とても美味しかったです。