ズッキーニの和風ぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは5cm長さの短冊切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。Aは混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにオリーブ油・にんにくを入れ弱火にし焦がさないよう香りが出るまで炒める。
- 3 ベーコン・ズッキーニを入れ中火にし全体に油がなじむまで炒め、Aを入れさっと炒める。
きっかけ
和洋中 何にでも合う夏野菜「ズッキーニ」に夏場は出番が少なくなる「柚子こしょう」を使って簡単に作れるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
ズッキーニは炒めすぎないようサッと炒めてください。柚子こしょうはしょう油で溶きのばしてから加えると均等になじみます。 少し塩味をプラスしてパスタを入れても美味しく召し上がれます。
- レシピID:1450015367
- 公開日:2016/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.07.19 16:09
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月26日(水)のPickupレシピコーナにしぎはら ちづさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪