ズッキーニの和風ぺペロンチーノ レシピ・作り方

ズッキーニの和風ぺペロンチーノ
  • 5分以内
  • 300円前後
しぎはら ちづ
しぎはら ちづ
和の調味料「柚子こしょう」でピリッと和風な味付けの炒め物にしました。柚子こしょうの爽やかな辛みとにんにくの風味が食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは5cm長さの短冊切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。Aは混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油・にんにくを入れ弱火にし焦がさないよう香りが出るまで炒める。
  3. 3 ベーコン・ズッキーニを入れ中火にし全体に油がなじむまで炒め、Aを入れさっと炒める。

きっかけ

和洋中 何にでも合う夏野菜「ズッキーニ」に夏場は出番が少なくなる「柚子こしょう」を使って簡単に作れるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

ズッキーニは炒めすぎないようサッと炒めてください。柚子こしょうはしょう油で溶きのばしてから加えると均等になじみます。 少し塩味をプラスしてパスタを入れても美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1450015367
  • 公開日:2016/07/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他のイタリア料理その他のヘルシー食材簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
ズッキーニ 柚子こしょう 簡単 おつまみ
料理名
ズッキーニの和風ぺペロンチーノ炒め
しぎはら ちづ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る