練りごまでコクあり♪鶏ひき肉ともやしのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは粗みじんに切り、
ねぎは小口切りに、
大葉は細切りにします。 - 2 ビニール袋にひき肉・もやし・ねぎ・☆を入れてよく混ぜます。
- 3 2を丸く成型して焼きます。今回は大きく焼いてカットしていますが、ひとり分ごとの大きさのハンバーグにしてもOKです!
-
4
弱火でじっくり加熱し、中まで火が通ったら完成です!
6等分にカットして大葉をのせて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 鶏肉ハンバーグ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゴールデンアルジータ2018/05/20 13:11練りごまいりでコクup!美味しくいただきました(*^^*)
ごちそうさまです! -
めぐゾー2016/07/27 20:25ちょっと変な形になってしまいましたが…美味しかったぁ~(*^^*)♪お弁当用にも小さめのを作っちゃいましたぁ~(笑)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪