酢締めイワシのサラダ レシピ・作り方

酢締めイワシのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
開いてあるイワシ購入で簡単!
(頭とわたを取り除いてから開いたもの)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシは皮をとり、ビニール袋に入れて塩をまぶします。
    冷蔵庫で20分おきます。
  2. 2 イワシをサッと洗い、酢に漬けて10分おきます。
  3. 3 サニーレタスを食べやすい大きさにちぎり、お皿に盛ります。
  4. 4 イワシを3cm長さのそぎ切りにし、☆を絡めます。
    レタスの上にイワシを盛って完成です!

きっかけ

刺身用のイワシを購入したので

  • レシピID:1450015076
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
イワシサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る