酢締めイワシのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イワシ(開いたもの) 2尾
- 塩 小さじ1/3
- 酢 100mL
- サニーレタス 2枚
- ☆粗びきこしょう 3振り
- ☆オリーブオイル 小さじ1/2
作り方
-
1
イワシは皮をとり、ビニール袋に入れて塩をまぶします。
冷蔵庫で20分おきます。 - 2 イワシをサッと洗い、酢に漬けて10分おきます。
- 3 サニーレタスを食べやすい大きさにちぎり、お皿に盛ります。
-
4
イワシを3cm長さのそぎ切りにし、☆を絡めます。
レタスの上にイワシを盛って完成です!
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- イワシサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(頭とわたを取り除いてから開いたもの)