鶏むね肉とたけのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏むね肉とたけのこの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
さっぱり塩味!

材料(2人分)

  • 白米 2合
  • 鶏むね肉 1枚
  • たけのこ 水煮 80g
  • しめじ 50g
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうが すりおろし 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1
  • 黒ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏肉・たけのこを一口大に切ります。
    しめじは石づきを取り、ほぐします。
  2. 2 炊飯器に白米・1・☆水(360mL)を入れて軽く混ぜます。
  3. 3 あとはスイッチを入れて炊飯開始!
    炊けたら軽く混ぜ、お茶碗によそい、黒ゴマをかけて完成です!

きっかけ

夕飯に!!

  • レシピID:1450014954
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏飯鶏むね肉しめじ
料理名
鶏炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る