簡単!作り置きお弁当レシピ!切り干し大根炒め レシピ・作り方

簡単!作り置きお弁当レシピ!切り干し大根炒め
  • 約15分
よ さん
よ さん
お弁当おかずを作り置きして冷凍へ!
当日ポンとお弁当箱に入れるだけ!
栄養満点の切り干し大根炒めです!
切り干し大根の戻し汁は味噌汁や煮物に使いましょう!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【準備】
    切り干し大根を水で戻しておきます。
    いんげんを食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 胡麻油を熱して切り干し大根を軽く炒めます。
    いんげんを入れ更に炒めたら、創味シャンタンとポン酢を入れ全体に味がまわるよう炒めます。
  3. 3 白ごまと七味を入れ、最後に塩で味を整えて出来上がり!

きっかけ

作り置きお弁当おかずのレパートリーを増やしたくて色々作っています。 切り干し大根とても好きなんですけど、戻し汁って‥なんであんなにニオうのでしょうね‥(笑) でも!絶対捨てずに味噌汁や煮物に使ってください! 美味しくなりますよー!

  • レシピID:1450014928
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ポン酢お弁当のおかず全般いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る