簡単!作り置きお弁当レシピ!切り干し大根炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【準備】
切り干し大根を水で戻しておきます。
いんげんを食べやすいサイズに切ります。 -
2
胡麻油を熱して切り干し大根を軽く炒めます。
いんげんを入れ更に炒めたら、創味シャンタンとポン酢を入れ全体に味がまわるよう炒めます。 - 3 白ごまと七味を入れ、最後に塩で味を整えて出来上がり!
きっかけ
作り置きお弁当おかずのレパートリーを増やしたくて色々作っています。 切り干し大根とても好きなんですけど、戻し汁って‥なんであんなにニオうのでしょうね‥(笑) でも!絶対捨てずに味噌汁や煮物に使ってください! 美味しくなりますよー!
- レシピID:1450014928
- 公開日:2016/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
当日ポンとお弁当箱に入れるだけ!
栄養満点の切り干し大根炒めです!
切り干し大根の戻し汁は味噌汁や煮物に使いましょう!