びんちょうまぐろの香味だれ和え レシピ・作り方

びんちょうまぐろの香味だれ和え
  • 約30分
  • 500円前後
北の浮き玉
北の浮き玉
ねぎと生姜たっぷりのタレでマグロを和えてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 びんちょうまぐろは食べやすい大きさに切ってさっとゆでます。
  2. 2 長ネギ・生姜・にんにくはみじん切りにしてゴマ油でしんなりするまで炒めます。
  3. 3 2.にAを加えて混ぜながら1分くらい加熱します。
    火を止めたら酢を加えます。
  4. 4 1.と3.を混ぜ合わせます。
    好みでカイワレ大根とともに盛り付けて完成です。

きっかけ

特売のびんちょうまぐろを活用したくて。 薬味はたっぶりが好みなので生姜と長ネギをたっぷり使ってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一晩おいても美味しいです。

  • レシピID:1450014820
  • 公開日:2016/04/26
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カテゴリ
マグロ長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)
関連キーワード
香味ダレ びんちょうまぐろ 簡単 茹でる
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つくったよレポート(1件)

  • るるんぶ
    るるんぶ
    2022/03/04 14:30
    びんちょうまぐろの香味だれ和え
    冷凍してたびんちょうまぐろが美味しく片付きました^_^ お酢が効いてて良かったです。

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