ガッツリ食べたい!☆肉玉飯 レシピ・作り方

ガッツリ食べたい!☆肉玉飯
  • 約10分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
甘辛い味付けの牛肉に玉子をトッピング。これがライスに合わないわけがない! ガッツリ男飯系丼です。

材料(1人分)

  • 牛こま切れ肉 100グラム
  • しょうが 1片
  • 醤油 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 砂糖 小匙1
  • 大匙1
  • 卵黄 1個分
  • ご飯 茶碗1杯分

作り方

  1. 1 千切りにしたショウガと牛肉を鍋に入れ、醤油、みりん、酒、砂糖を入れて強火で絡めながら煮る。味がからんだらどんぶりに盛ったご飯の上に汁ごと載せる。
  2. 2 上から卵黄を載せて完成。
    食べるときはお好みで卵かけごはんのように混ぜてもおいしいです。

きっかけ

手早くできてガッツリ食べられるメニューを考えました。

おいしくなるコツ

お好みで粉山椒や一味唐辛子をふりかけてください。 【合うお酒】ビール、純米酒、芋焼酎のロック

  • レシピID:1450014788
  • 公開日:2016/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼夕食の献立(晩御飯)簡単夕食男の簡単料理玉子丼
関連キーワード
男飯 ガッツリ スタミナ料理
料理名
肉玉メシ
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る