ガッツリ食べたい!☆肉玉飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 千切りにしたショウガと牛肉を鍋に入れ、醤油、みりん、酒、砂糖を入れて強火で絡めながら煮る。味がからんだらどんぶりに盛ったご飯の上に汁ごと載せる。
-
2
上から卵黄を載せて完成。
食べるときはお好みで卵かけごはんのように混ぜてもおいしいです。
きっかけ
手早くできてガッツリ食べられるメニューを考えました。
おいしくなるコツ
お好みで粉山椒や一味唐辛子をふりかけてください。 【合うお酒】ビール、純米酒、芋焼酎のロック
- レシピID:1450014788
- 公開日:2016/04/17
関連情報
- 料理名
- 肉玉メシ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません