スープとトッピングで無駄なく味わう☆鶏ラーメン レシピ・作り方

スープとトッピングで無駄なく味わう☆鶏ラーメン
  • 約30分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
ラーメンのトッピング用に似た鶏肉のスープを使わない手はありません。旨みがたっぷりで味わいアップです!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 市販のラーメン(粉末スープつき乾麺) 2束(2人前)
  • ねぎ 1/3本
  • 味付け煮卵 2個

作り方

  1. 1 鶏肉はたっぷりの水から15分ほど茹で、火を止めてそのまま煮汁につけたまま冷ます。
  2. 2 1.の煮汁を市販のラーメンの「作り方」に記載の量、お玉で別の鍋に移して温め、沸騰したらその中で麺をゆでる。
  3. 3 市販のラーメンの粉末スープを丼にあけて、ゆであがった麺を入れる。
    刻んだネギと煮卵、切り分けた1.の鶏肉を載せて完成。
  4. 4 ※味付け煮卵を自作する場合、作り方はレシピID1450013943でご紹介しています。

きっかけ

ラーメンのトッピング用に鶏肉を似た煮汁をスープに使ってみました。

おいしくなるコツ

鶏肉のかわりに豚肉を使っても、もちろん美味しいです。今回は手間を省くため煮汁で麺をゆでていますが、別のお湯で麺を茹でてスープはされでけで温めると味が上品になります。 【合うお酒】ビール

  • レシピID:1450014765
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれ煮卵鶏もも肉インスタントラーメン醤油ラーメン
関連キーワード
ラーメン スープ 中華そば ビールに合う
料理名
鶏ラーメン
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る