大豆とひじきの煮物 レシピ・作り方

大豆とひじきの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
するめの旨味を活用!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 するめを100mLの水に浸し、柔らかくします。(戻し汁は使うので捨てないで!)
    こんにゃくはちぎって一口大にします。
    ひじきはたっぷりの水で戻し、水気を切ります。
  2. 2 するめを1cm幅に切り、戻し汁で煮ます。
    グツグツなったら大豆・こんにゃく・ひじき・☆を加えます。
  3. 3 弱火で10分煮て完成です!

きっかけ

夕飯に!

  • レシピID:1450014756
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆ひじき煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る