スープストックがあれば簡単 もずくと豆腐のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
牛肉を茹でたスープを利用します。
ゆで汁は一度冷やして固まった油を取り除きます。
濃いのが好きな方はそのままでも。 -
2
長ネギは斜め薄切り、豆腐は1cm角程度に切っておきます。
もすぐは洗ったら水気をよくきり適当な長さに切って置きます。 -
3
鍋にごま油を熱したら長ネギをしんなりするまで炒めます。
そこに1.のスープと酒を加えて一度軽く沸騰させたら豆腐ともずくを加え温めます。 -
4
豆腐かがあたたまり沸騰直是まできたら薄口醤油と胡椒を加えて味を見て薄いようなら塩を加えて味をと鶏得て完成です。
好みでラー油を少したらしても美味しいです。
きっかけ
お肉を茹でるときに出る美味しいスープストクックを活用したくて。
おいしくなるコツ
今回は牛スネ肉を茹でたスープ(レシピID:1450014643) を利用しましたが鶏を茹でたものでも美味しくできます。 スープだけでは足りない場合は水を足してください。 スープスストックがない場合は顆粒スープの素+水でも。
- レシピID:1450014652
- 公開日:2016/03/02
関連情報
- 料理名
- もずくと豆腐のスープ
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今回は牛スネ肉を茹でたスープで作ってみました。