大根の葉としらすチャーハン レシピ・作り方

大根の葉としらすチャーハン
  • 約30分
  • 100円以下
ロナウド
ロナウド
大根の煮物なんかで余った葉を使った節約料理!
栄養のバランスも良いのでおすすめです♪

材料(1人分)

  • 大根の葉 6㎝
  • 御飯 茶碗1杯
  • 1個
  • しらす 50グラム
  • 醤油 大2
  • ゴマ油 大1
  • ウェイバー 小1

作り方

  1. 1 大根の葉を5ミリ位にきざんで水洗いします。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて御飯を炒めます。
    御飯はボウルで先に卵と混ぜておくと上手くバラけて楽です。
  3. 3 火が通ったら大根の葉とウェイバーを入れて炒めます。
  4. 4 最後にしらすと醤油を入れて軽く炒めて完成です。

きっかけ

晩御飯用に大根の煮物を準備した時に余った葉を使って昼御飯を済ませたいと思いました。

  • レシピID:1450014510
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根昼食の献立(昼ごはん)アレンジチャーハン
ロナウド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る