超簡単!市販のルーでレストランの味♪ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 先ずは大事な隠し味の飴色玉ねぎから!玉ねぎをみじん切りにしてキッチンペーパーを敷いた器にのせてレンジで2分加熱して水気を取ります。
- 2 鍋にオリーブ油(サラダ油)を入れて先程の玉ねぎを飴色になるまで炒めます。多少焦げても大丈夫だけど弱火で油を足しながらじっくり炒めた方が良いです。
- 3 飴色玉ねぎが出来たら豚肉と人参を入れて中火で炒めます。
-
4
火が通ったら水750mlを鍋に入れて☆印の隠し味を投入します。
弱火で煮込んだら一旦火を止めてルーを入れます。
とろみが出るまでひと煮たちさせて完成です。
きっかけ
レストランのカレーにはじゃがいもが入っていない事に気付いたのでじゃがいも抜きにしてカツやコロッケを入れてみました。 ビーフカレーよりもお手軽なので良いです!!
おいしくなるコツ
トッピングでカツやコロッケをのせるとボリュームアップ♪
- レシピID:1450013048
- 公開日:2015/05/13
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー夕食の献立(晩御飯)
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