楽々!大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

楽々!大根と厚揚げの煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
ロナウド
ロナウド
大根の煮物って味付けが毎回違ってしまう事が有りませんか?間違いない味付けとしてお試しあれ☆
大根煮物料理のレパが一つ増える事間違い無しです。

材料(3~4人分)

  • 大根 1本
  • 厚揚げ 1丁
  • 出汁 800ml
  • ☆醤油 80ml
  • ☆みりん 80ml
  • ☆酒 40ml
  • ツナ缶 1缶
  • かつお節 小1袋

作り方

  1. 1 鍋に出汁800mlと☆を一緒に入れて火にかけます。
  2. 2 大根を2cm幅の輪切りにして更に4分割に切って鍋に入れます。
  3. 3 厚揚げを一口サイズに切って鍋に入れます。
  4. 4 1時間程煮込み大根に味が染みたらツナ缶とかつお節を鍋に入れて更に1時間程煮込んで完成!

きっかけ

おでんを見ていたら大根と厚揚げの組合せって相性良いのではと思って考えました。 予想通りでした。

おいしくなるコツ

火を止めてから30分位時間をおくことで味が染みてくるので更にコクが出ます。 勿論直ぐに食べてもokですが・・・

  • レシピID:1450013127
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物食物繊維の多い食品の料理厚揚げ大根
ロナウド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る