香ばしい香りが食欲をそそる☆イワシの玉ねぎ醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 醤油、みりん、酒、砂糖と細かなみじん切りにした玉ねぎをあわせておく。
-
2
イワシは三枚に下ろし、水気を拭いて小麦粉をまぶし、フライパンで表面がかりっとなるまで焼く。
1のタレをフライパンに入れ、いわしにからめながら少し煮詰める。 - 3 仕上げに粉山椒を振って出来上がり。
きっかけ
日本酒のつまみに考えてみました。
おいしくなるコツ
トッピングに千切りにして水にさらしたネギや、大葉などを添えても美味しくいただけます。 【合うお酒】ビール、純米酒、芋焼酎 【合うワイン】辛口のロゼワイン、軽い赤ワイン
- レシピID:1450014468
- 公開日:2016/02/09
関連情報
- 料理名
- イワシの玉ねぎ醤油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません