ほろ苦さが美味しいアクセント☆春菊と鶏胸肉のカレー レシピ・作り方

ほろ苦さが美味しいアクセント☆春菊と鶏胸肉のカレー
  • 約30分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
ささっと20分煮込めば完成♪ 急にカレーが食べたくなったときにもバッチリ。春菊のほろ苦さが爽やかです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はひと口大に切り分け、みじん切りのにんにく、薄切りの玉ねぎとともに鍋で炒める。
  2. 2 鶏肉の表面の色が変わったら、カレー粉、ケチャップ、ウスターソースを入れて香りが出るまで炒める。
  3. 3 コンソメスープを足し、そのまま20分ほど煮込み、スープに少しとろみが出て味がまとまってきたら、ゆでて適当な大きさに切った春菊を加えてひと煮立ちさせ、塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

急にカレーが食べたくなったときに、短い煮込み時間で食べられるメニューとして考えました。

おいしくなるコツ

鶏肉を炒める際にバターでいためるとコクが出ます。 【合うお酒】ビール 【合うワイン】ヴィオニエやゲヴュルツトラミネールの香りの強い白ワイン

  • レシピID:1450014361
  • 公開日:2016/01/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー簡単夕食春菊鶏むね肉野菜カレー
関連キーワード
チキンカレー ヘルシー料理 短時間で作れる 煮込み
料理名
春菊と鶏のカレー
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よーじや
    よーじや
    2020/04/29 21:03
    ほろ苦さが美味しいアクセント☆春菊と鶏胸肉のカレー
    春菊も鶏胸肉もカレーも大好きなので、私的最強レシピです!!!
    とても美味しくできました!
    ありがとうございます!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る