がんもとダイコ~ン煮 レシピ・作り方

がんもとダイコ~ン煮
  • 約15分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
大根とコ~ンの煮物!

材料(2人分)

  • がんも 2枚
  • 厚揚げ 1枚
  • 大根 3cm
  • コーン 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆和風だし粉末 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根を1cm厚さに切ってからいちょう切りにします。
    これを水100mLに入れて加熱します。
  2. 2 大根が透き通ってきたらがんも・厚揚げ・コーン・☆を加えます。
  3. 3 弱火で7~8分煮て完成です!

きっかけ

夕飯に!

  • レシピID:1450014153
  • 公開日:2015/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る